Куратор: не требуется
Арканар
Моника Ульф, 30 / 49 [ человек / мид-эль ]
ANN: журналист
Количество реинкарнаций: 22
Stefanie Martini
Первое воспоминание Моники из детства было связано с родителями, а если точнее, то с их изгнанием. Им вместе с братом позволили пройти вместе с сопровождением к выходу за стену, куда Чарльз и Лидия Ульф были отправлены решением суда за «диверсию при проведении испытаний» в лаборатории Мантис Инжиниринг, на которых они тогда работали.
Как и ожидалось от 6-летней девочки, она, в отличие от брата, не поверила в то, что её родители могли кому-то навредить, что в итоге и определило её судьбу. Несмотря на постоянные глупые капризы, на споры, ссоры и периодическую громкую ругань, брат любил её, и прикладывал все силы к тому, чтобы Моника стала той умной и успешной девушкой, какую в ней хотели видеть родители. Она стремилась к тому же, но по совершенно иной причине. Даже после окончания АМУ, привившего ей критическое мышление, и годов внушения, она не верила, что тот взрыв устроила именно чета Ульф, и решила докопаться до правды.
Все попытки проникнуть в корпорацию через трудоустройство провалились: как только выяснилось, что она одна из Ульфов, корпорация перестала идти с ней на контакт, не отвечая на сообщения и выдворяя из зданий, едва она в него заходила. Она была вынуждена искать обходной путь, и нашла его в выпуске новостей.
Компания ANN была скандально известна как самое старое СМИ в Арканаре. С момента их основания в 2925 году состав остальных СМИ полностью сменился уже шесть раз, потому что новостные компании то и дело склонялись в чью-либо сторону, в итоге становясь частью какой-либо корпорации. ANN же в отличие от прочих твёрдо стоит на том, что СМИ должны быть неподкупны, и им должно быть без разницы, чьё грязное бельё вывешивать на всеобщее обозрение. К ним имеются претензии у всех корпораций Арканара, но ни одной так и не удалось их потопить.
Вечером 3 июля 2972 неизвестные вооружённые люди проникли в здание ANN, где вывели из строя всю технику, и убили весь находящийся в здании персонал. Ровно в 13:00 4 июля ANN вышла в эфир с разгромным расследованием, от которого HardMind отмывался несколько лет. Никто не знал, откуда они взяли деньги и мощности для такого быстрого возобновления деятельности, и мысли о покровителе не затихают и по сию пору, но все попытки уличить их в продажности разбивались о саму их деятельность. Любой, кто мог выступать их спонсором, явно имел больше желания избавиться от компании, чем оплачивать её деятельность. Корпорации большой шестёрки, корпорации среднего и мелкого пошиба, мэр, криминальные воротилы - все они периодически становятся жертвами расследований ANN. Компания явно пользовалась чьими-то деньгами, и пользовалась ими на полную, но даже тщательные расследования не могли уличить их ни в чём, кроме патологической тяги вывешивать на всеобщее обозрение чужие секреты. Это было как раз то, что требовалось пылающей тягой к справедливости 23-летней Монике.
В связи с нападением ANN начали набор персонала, и Моника оказалась одной из крайне небольшого числа кандидатов. Оно было неудивительно: никому не хотелось устраиваться в компанию, в которой буквально только что была проведена вооружённая зачистка.
На собеседовании её спросили, почему она вообще решилась прийти а ANN, она не стала юлить и заявлять о давней тяге к журналистике. Через эту компанию она хотела узнать, кто на самом деле подстроил тот взрыв, и отправить их туда-же, куда они отправили её родителей. Собственная искренность удивила её, но ещё больше её удивил взрыв хохота опрашивающих её сотрудников. «Тогда ты пришла куда надо», - подбодрили они её, начав эти её карьеру журналистки.
Через шесть лет обучения с нуля и работы на износ, её вызвал к себе главный редактор, и поздравил с отправкой в Мантис Инжиниринг, где всего час назад произошёл несчастный случай на испытаниях. Ей было поручено выяснить, что там на самом деле к чему, и хитрая улыбка показала, что про её желание никто не забыл.
Теперь, имея за плечами какой-никакой опыт, а на идентификаторе надпись "журналист" она вновь вошла в двери ненавистной корпорации, откуда её уже не смогли выгнать взашей. Интервью, расспросы, помощь работяг и пары теперь уже и её информаторов в RedDot - всё это привело её к нахождению настоящего виновника этого несчастного случая, равно как и нескольких других подобных происшествий, в том числе и того взрыва, что отправил её родителей за стену.
Это было первое её громкое дело, и 5 декабря 2978 года на экранах Арканара появился сюжет Моники Ульф, журналиста ANN, вскрывающий череду манипуляций фондовым рынком, позволяющей корпорации Мантис держаться на плаву. Частью этих манипуляций и были подобные «инциденты», погубившие в том числе и родителей Моники, и докопавшись до сути, она сделала совет директоров Мантис Инжиниринг первой жертвой своих расследований.
Когда шум улёгся, Моника Ульф впервые стала жертвой заказного убийства. ANN оплатила расходы на её воскрешение, а редактор спросил лишь, хочет ли она продолжить работу. Ответ её был твёрд и однозначен, и спустя неделю Моника пришла на интервью к генеральному директору Дзэнко Роботикс. До скандала с подтасовкой ими данных испытаний оставалось два месяца.
Чем это в итоге обернулось?
Премия «журналист года» за 2987, 2992, 2995, 2996 и 2997 годы.
22 смерти во время расследований, из них 6 в прямом эфире, и 11 с уничтожением стэка. Около сотни покушений на жизнь, и бессчётное количество ежедневных угроз.
Главы корпораций орут на бесполезных пресс-секретарей, но проводят с ней интервью. Они скрипят зубами, но раз от раза воспроизводят её тело, и переносят в него её сознание. Даже инцидент с потерей хранящего его сервера не помог избавиться от Моники.
Как и ANN, она неподкупна, смелая, часто безрассудная, и обладает патологической тягой к вытаскивания правды наружу, даже если для этого придётся сунуть голову в петлю.
Навыки:
Развитое аналитическое мышление.
Хорошо тренированная память.
Амбидекстрия.
Инвентарь:
Стэк
Имплант дополненной реальности
Вшитый коммуникатор
Подкожный имплант-идентификатор
Контролёр дронов
Дрон «Колибри»
Ищейка
Чисто технически, делать в подобных местах мне было нечего. Это заведение не могла предложить мне ничего, чего я не могу вызвать в себе самостоятельно на пару мгновений. Поесть? Я получаю энергию из немного других источником питания, и цезарь с курицей в них точно не входит. Выпить виски? Я могу заставить свои рецепторы симулировать любой известный мне вкус, и даже синтезировать новый, если задать нужные переменные. Повдыхать табачный дым псевдолёгкими? Ну тут работает тот же самый принцип, что и со вкусами. Встреча с друзьями? Уже ближе, но не буду врать о количестве таковых. В моём мире с этим всегда проблемы. Встреча с деловыми партнёрами? Вот тут да, это я предпочитаю делать в общественных местах.
Нет, ни о какой боязни за собственную шкуру и попытках обеспечить себе безопасность публичностью и речи не идёт. Какой вообще криминальный делец будет надеяться на безопасность вне защищённого бункера? Нет, я так делаю, именно потому, что окружающие обычно играют на моей стороне, и прикроют мой зад, если потребуется. Однако это касается только новых или не вызывающих доверия клиентов. Проверенные, следящие за своим языком, и держащие своё слово люди просто обедают в культурном месте в моей приятной компании. Как, например, сейчас.
- В общем, всё как я и предупреждала, - я вилкой подцепила кусок курицы. - В МайБоте меня ждали. У вас в компании завёлся крот, я ещё в прошлый раз говорила.
- Мы знаем. И теперь мы смогли его обнаружить. - сказал один из сидящих напротив людей.
- А, значит вы не только на взлом меня наняли, но и на внутреннюю зачистку, - демонстративно задрав брови уточнила я. Судя по тому, как они переглянулись, я оказалась права. - Тогда с вас ещё половина гонорара сверху.
- Уиспер, мы так не договаривались, - хмуро сказал второй, ранее молчавший.
- Ты совершенно, мать твою, прав, Дональд. Не договаривались, - я резко опустила на стол поднятый было для глотка стакан с виски. - Мы не договаривались, что вы используете меня для дезинформации своих же партнёров, не договаривались, что меня осознанно отправят на встречу с готовой к обороне серверной группе, и уж точно не договаривались, что меня будут водить за нос. Я не МайБот, не Дзенко Роботикс, и не Лэнд Машинс. - Марти начал было что-то мямлить, но мой палец вытянулся в его сторону как струна. - Даже не вздумай меня перебивать, Марти. Я разговариваю с вами только потому, что это первая подобная выходка с вашей стороны за 4 года, и потому что она явно вызвана вашей глупостью, а не злонамеренностью.
Допускаю, что я была с ними слишком резкой. Марти и Дональд были приятными парнями, которым не посчастливилось выступать посредниками между мной и их советом директоров. Но даже в моих достаточно обширных базах данных нет сведений о том моменте, когда это стало моей проблемой. Им платят процент со сделки, и если за такие барыши они не готовы выслушать порцию справедливой ругани, то толку от них ещё меньше, чем мозгов в голове Дональда.
- Передайте тому, кто придумал эту схему, что либо я получаю свою прибавку, либо это последний...
Мой рот продолжал выдавать слова, но центральная группа процессоров обрабатывала совершенно другие данные: какого хрена тут забыл долбаный Хелиас? Эта парочка придурков совершенно точно не звала реддотовсих молодчиков, такие вещи я проверяю в фоновом режиме. Кто-то из их начальников тоже отпадает, слишком много я про них знаю, чтобы если не откупиться, то забрать их на дно вместе с собой. Вероятность, конечно, есть, но два процента больше погрешность, чем опасность. Тайная операция реддот? 23 процента. Слишком много, чтобы исключать версию. Личная охота? 19 процентов, и то если считать, что он знает про моё косвенное вмешательство в его операции. Сторонний частный заказ тоже возможен, 11 процентов, но других подобных ковбоев я не наблюдаю, а он не идиот, чтобы соваться на такое в одиночку. Да и кто его спустит с поводка ради личных забот. Меняем на 2.
Местная система безопасности была больше похожа на проходной двор, и каких-то проблем с удалённым подключением к компьютерной сети и обходом защит не наблюдалось. Оно и понятно - идиота остановит даже стандартная защита, а если кто-то хочет послушать разговор крупных шишек, ну, при условии, что они вообще решат его здесь вести, то никакая система безопасности их не остановит. Так что обзор камер наблюдения только укрепил мою уверенность в подсчётах рисков. 36 процентов, что он тут по мою душу, ещё десяток на то, что он здесь ради этой парочки простофиль. Остальные 54 процента были заполнены только его желанием выпить, и никак не были связаны со мной.
Но это всё равно почти один к одному.
Твою мать.
- Это угроза? - с той же хмурой миной спросил Дональд, и я воспользовалась своим любимым человеческим выражением эмоций: закатила глаза к потолку и демонстративно набрала воздуха.
- Это условие. А если хотите поговорить об угрозе, то взгляните на того громилу, глушащего один шот за другим. Это цепной пёс РедДот, и он пришёл либо залить глаза местным пойлом, либо ждёт момента угрохать нас троих.
Как и ожидалось, сердца у этой парочки застучали громче фанатских визгов на концерте Злых Робокисок. Никто не хочет становиться жертвой карательных отрядов, и это легко понять. Я сама не уверена, что справлюсь с ним, даже несмотря на моё тело. Моим-то боевым программам два с лишним десятка лет, а его учат убивать каждый день.
- И-и-и ч-ч-что нам де-делать? - спросил Марти.
- Как только поднимется шумиха - валить отсюда со всех ног, вот что.
- Ка... Какая шумиха?
Я улыбнулась во все свои блестящие тридцать два.
- Не переживай, ты ни с чем не спутаешь. - я встала из-за стола и направилась в другой конец зала, попутно обрабатывая изображение с камер наблюдения зала, убеждаясь, что он не смотрит в мою сторону.
Есть такое понятие, как допустимый риск, он ещё часто связан с принципом меньшего из зол. Ситуация, в которой я оказалась, была очень наглядной демонстрацией этих принципов. Я могла проигнорировать появления реддотовской кусачей шавки, и это было бы допустимым риском, с учётом того, что шансов на случайность было больше, чем на злой умысел. Однако если он пришёл за мной, то самым лучшим методом борьбы будет превентивный удар, потому как все остальные варианты с вероятностью 64 процента вели к финалу моей истории. Простите за кривую терминологию, просто я не уверена, что могу применять к себе термин «смерть», а «прекратила функционировать» даже для ИИ звучит слишком механически. Да и что случится, если он узнает что я - это я? Повесит на билборды мой портрет? Мне-то тело сменить проще. А если он уже знает про меня, то я хоть ноги унесу. В любом случае, хуже от драки с ним мне не станет. Скорее всего. Понимаете? Меньшее из зол. Остался последний принцип.
- Привет, золотце, - произнесла я, поравнявшись с Хелиасом. - Какими судьбами?
Схватившая его за волосы пятерня придала его же голове достаточное усилие, чтобы глухой звук удара лица о столешницу слышали даже на кухне. Превентивный удар, как по учебнику.
Откуда узнали про игру: ЛиЛ
Связь: @FriendsEater
Пожелания касательно игры и развития персонажа: Тотал энд опэн трутх
Промо-код: POST-bohfv-HUMAN